Infused Water - Wasser mit Geschmack
Gerade an heißen Sommertagen sollte man ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen. Es heißt also: Trinken, trinken, trinken! Vielen Menschen fällt es dennoch schwer die empfohlene Menge von 2 Litern Wasser am Tag zu sich zunehmen. Der Geschmack von Wasser ist vielen meist zu langweilig und fade. An dieser Stelle kommt Infused Water ins Spiel. Es verleiht dem sonst so tristen Wasser Geschmack und sorgt für den besonderen Frischekick im Sommer. Erfahre hier was es mit dem Trendgetränk auf sich hat und entdecke tolle Infused Water Rezepte zum selber machen.
Infused Water – Gesund und erfrischend durch den Sommer
Wenig Kalorien – viel Geschmack. Das Trendgetränk, Infused Water, ist ein mit Obst, Gemüse und Kräutern aromatisiertes Wasser. Es ist die optimale Alternative zu ungesunden Softdrinks, wie Limonaden. Denn anders als bei den üblichen Limonaden wird bei der Herstellung von Infused Water auf Zucker verzichtet. Das Wasser erhält seinen Geschmack lediglich durch die Hinzugabe von frischen Früchten, knackigem Gemüse und Co. Hierbei sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sie können die Zutaten beliebig kombinieren und erhalten so ein einzigartiges Geschmackerlebnis.
Da das Wasser mit Früchten nur etwa 3 Kalorien pro 100l hat, kann man das Getränk auch gut konsumieren, wenn man auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung wert legt. Geschmack und Gesundheit lassen sich im Infused Water vereinen.
Infused Water Grundrezept: Die Herstellung des Trendgetränks
Die Herstellung von Infused Water ist denkbar einfach. In nur wenigen Schritten erhalten Sie ein erfrischendes und aromatisches Sommergetränk.
Einfach geht nicht immer mit langweilig einher: Infused Water ist trotz der einfachen Herstellung unfassbar vielseitig. Oft reicht es nur eine Zutat auszutauschen oder wegzulassen und es entsteht ein komplett anderes Erfrischungsgetränk. Welche Zutaten du für dein Infused Water verwendest, ist dir selbst überlassen. Von Obst, über Gemüse bis hin zu Kräutern ist alles möglich.
Vorgehensweise
- Zunächst solltest du die ausgewählten Zutaten (Obst, Gemüse) gründlich waschen.
Tipp: Weniger ist mehr. Wähle maximal 4 Zutaten aus. So kannst du jeden Geschmackstoff herausschmecken und dein Wasser schmeckt nicht zu überladen.
- Schneide Obst und Gemüse in Stücke. Solltest du dich für kleiner Beeren, wie etwa Heidelbeeren entscheiden, kannst du diese auch als Ganzes verwenden. Bei Kräutern wie Minze oder Basilikum reicht es, wenn die Blätter lediglich von dem Stängel gerupft werden.
Tipp: Je kleiner du die Früchte schneidest, desto mehr Geschmack und Nährstoffe werden an das Wasser abgegeben.
- Anschließend kannst du alle Zutaten in dein gewünschtes Gefäß füllen und je nach Belieben mit sprudeligem oder stillem Wasser auffüllen.
Tipp: Für eine optisch ansprechende Darstellung des Infused Waters eignen sich besonders gut durchsichtige Glasflaschen und Karaffen.
- Stelle das Wasser mit Früchten für mindestens 30 Minuten kalt, sodass die einzelnen Zutaten ihren Geschmack entfalten können. Kurz vorm Servieren kannst du noch einige Eiswürfel hinzufügen und fertig ist dein Infused Water.
6 Infused Water Rezeptideen
Bei der Herstellung von Infused Water und den möglichen Kombinationen kann man kaum etwas falsch machen. Dennoch harmonieren einige Zutaten besser miteinander als andere. Aus diesem Grund haben wir dir unsere 6 beliebtesten Infused Water Rezepte zusammengestellt:
Rezept 1: Infused Water – mit Limette, Ingwer, Zitronenmelisse
Für das erste Rezept musst du lediglich 2 bis 3 Limetten vierteln und etwas zerstampfen, ein Stück Ingwer in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit ein paar Blättern Zitronenmelisse und Wasser in eine Karaffe geben.
Rezept 2: Infused Water – mit Wassermelone und Rosmarin
Entkerne die Wassermelone und schneide sie in kleine Würfel. Füge anschließen die Melone gemeinsam mit Rosmarin und Wasser in ein geeignetes Gefäß und lass es dir schmecken.
Rezept 3: Infused Water – mit Gurke, Zitrone, Minze
Eine der klassischen Infused Water Kombinationen, die immer schmecken: Die in der Gurke enthaltenen Bitterstoffe harmonieren perfekt mit der Säure der Zitrone. Schneide hierfür die Zitronen und Gurken in dünne Scheiben und füge diese gemeinsam mit Minze und Wasser in ein Gefäß.
Rezept 4: Infused Water – mit Apfel, Zimt
Die Kombination ist bereits in einigen Tees der Renner. Hierfür benötigst du eine Zimtstange und einen in Scheiben geschnittenen Apfel. Die Zutaten sollten etwas 2 bis 3 Stunden vor dem Verzehr einwirken, damit sie Ihren optimalen Geschmack entfalten können.
Rezept 5: Infused Water – mit Erdbeeren, Limette, Minze
Die süße der Erdbeere harmoniert wunderbar mit der Säure der Zitrone. Kein Wunder, dass auch diese Kombination ein absoluter Klassiker ist. Viertel hierfür circa 5 Erdbeeren und 2 Limetten und füge Sie mit einigen Minzblättern in kaltes Wasser.
Rezept 6:Infused Water – mit Orange, Heidelbeere
Für das letzte Rezept benötigst du etwa eine halbe Orange und eine Hand voll Blaubeeren. Schneide die Orange in Scheiben und gebe Sie gemeinsam mit den Blaubeeren in ein geeignetes Gefäß.
Tipp: Halbiere die Blaubeeren, so geben diese mehr Geschmack ans Wasser ab.